Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин 8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
«Бизнес-полдник» в Краснодаре

«Бизнес-полдник» в Краснодаре

29-10-2014

Первое заседание дискуссионного клуба «Бизнес – полдник» прошло в Краснодаре. Участники дискуссии обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества представителей власти и бизнеса.

В работе дискуссионной площадки приняли участие депутаты городской Думы Краснодара, , представители научного сообщества, а также руководители малого и среднего бизнеса Краснодара, среди которых директор компании «ЮПК. KERASOL» Александр Тонконог.

«Бизнес-полдник» призван стать площадкой для конструктивного и открытого диалога между бизнесом и властью. Главной его целью является артикуляция интересов бизнес-сообщества, как составляющей общественно-политического процесса в муниципальном образовании город Краснодар», - сказала Елена Сметанина.

Встреча прошла в неформальной обстановке, участники обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере развития предпринимательства и взаимодействия бизнеса с субъектами власти. Основной темой обсуждения стало «Импортозамещение – путь к сотрудничеству», в рамках которой руководители малого и среднего бизнеса, представители местной и региональной власти обсудили влияние санкций на развитие предпринимательства.

В последнее время в политических и деловых кругах обострились дискуссии, связанные с проблемой импортозамещения и его перспективами для развития национальной промышленности. Применение санкций и ограничение доступа к мировым финансовым рынкам значительно снизили инвестиционную активность в российскую экономику, что в свою очередь, замедляет ее развитие и негативно сказывается на росте цен продукции внутреннего производства.

С целью урегулирования существующих проблем участниками дискуссии было предложено развитие системы субсидирования из средств местного бюджета направленного на поддержание основного производства и создание Общественного Совета из числа предпринимателей и представителей местной и региональной власти при главе города.

«Взаимовыгодное партнерство бизнеса и власти – это залог успешного развития страны. Для достижения такого результата необходимо в рамках деятельности клуба из числа членов и сторонников партии, а также представителей организаций-партнеров создать постоянно действующую рабочую группу по мониторингу сложившейся ситуации», - сообщила Елена Сметанина.

Один из участников заседания Дмитрий Ракитянский отметил, что создание такой дискуссионной площадки, как «Бизнес-полдник» позволит в неформальной обстановке не только формировать и развивать горизонтальные связи между институтами гражданского общества, бизнесом, властью и научным сообществом, но и решать наиболее острые проблемы общества.

Участники дискуссии приняли решение проводить подобные встречи регулярно с привлечением максимального количества экспертов и участников процесса.

  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре
  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре
  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре
  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре
  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре
  • «Бизнес-полдник» в Краснодаре