+7 (861) 213-90-12
Меню
Вы находитесь в г.?
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ KERASOL!
Акция продлена

Что нужно знать о полотенцесушителях?

Что нужно знать о полотенцесушителях?

Что нужно знать о полотенцесушителях?


Полотенцесушители служат удобной и теплой вешалкой для полотенец и создают уют в ванной. Кроме того, в их задачу входит создание комфортной температуры и высушивание воздуха, чтобы исключить постоянную влажность.

Существует два вида полотенцесушителей - электрические и проточные.


Первый вид - настенный автономный отопитель с питанием от сети. Монтаж устройства ограничивается выбором подходящего места и созданием нескольких отверстий под дюбели в стене. 


Второй вид - простая конструкция из труб, которую нужно подключать к системе горячего водоснабжения. Электрические полотенцесушители могут иметь "ТЭН" или греющий кабель. В первом случае в качестве теплоносителя зачастую используют масло, антифриз или обычную воду. Еще бывают модели с "сухим ТЭНом" - там жидкость не используется. У полотенцесушителей с кабелем другой механизм работы. В них по всей длине труб проложен греющий кабель, жилы которого изготовлены из материала, являющегося проводником с высоким сопротивлением. В отличие от моделей с жидким теплоносителем, они быстрее остывают, так как не обладают накопленным теплом, однако отличаются более длительным сроком эксплуатации.


Проект санузла с коллекцией Kerasol Calacatta


В проточном полотенцесушителе циркулирует вода, и вам предстоит встроить его в систему горячего водоснабжения.  Полотенцесушитель - это не радиатор отопления. Если бы полотенцесушитель был подключен к отопительной системе, как радиатор, он бы перестал работать весной, когда в квартирах и домах отключают отопление. Подключенный к системе горячего водоснабжения полотенцесушитель продолжает работать летом.

Проточный полотенцесушитель действительно удобен для сушки полотенец. Он также выполняет функцию компенсатора при тепловом расширении труб. Без компенсатора трубы в многоэтажных домах могут трескаться и лопаться. 

Надеемся, это статья была для вас полезной! Эти и другие коллекции керамической плитки и керамогранита можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.