+7 (861) 213-90-12
Меню
Вы находитесь в г.?
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ KERASOL!
Акция продлена

Чудо-материал: что известно о клинкерной плитке?

Чудо-материал: что известно о клинкерной плитке?



Сезон строительства и ремонта в самом разгаре, и мы продолжаем рассказывать о строительных материалах, которые заслуживают пристального внимания.

Сегодня поговорим про клинкер.


Что Вам известно о клинкере?


Клинкерная плитка - это разновидность керамики, сверхпрочный материал для внутренних и внешних отделок. Идеально подходит для террас и облицовки фасадов. Изготавливается из определенных сортов глины методом прессования и обжигается при температуре 1200 градусов, после чего обретает крепость и устойчивость к механическим повреждениям.


Некоторые полагают, что клинкер является новым продуктом с инновационными технологиями, однако он пользуется популярностью на протяжении десятилетий. Во времена массового градостроительства в 19 веке возникла острая нехватка кирпича и камня. Тогда европейские мастера придумали обжигать особую глину и создали уникальный продукт.


Коллекция Exagres Lucca


Какие главные преимущества у клинкерной плитки?

  • Долговечность материала
  • Прочность
  • Экологичность
  • Влаго- и морозостойкость
  • Стойкость к ультрафиолету и бактериям

Коллекция Exagres Maverick

Как выглядит клинкер сегодня?

Современная клинкерная плитка отличается плотной и равномерной текстурой. Форма и дизайн давно не ограничена параметрами кирпича - квадратная и прямоугольная, мелкий и крупный формат, имитация камня и даже мрамора.

Сфера применения также расширилась - интерьерные, например, облицовка камина, и экстерьерные решения, террасы, фасады зданий, а также ландшафтный дизайн. Облицовка фонтанных ограждений, садовые дорожки и даже отделка бассейна по плечу этому прочному материалу. В квартире клинкер используется для фрагментной отделки – зонирования и акцент на одной из стен в комнате. На кухне он найдет применение на фартуке, а в коридоре – в нижней части стены, поскольку именно там поверхность чаще подвергается воздействию грязи и брызг.


Коллекция Exagres Marbles

Как выбрать клинкер?

Мы рекомендуем остановить свой выбор на фабрике испанского производителя  Exagres. Главные особенности бренда – по-настоящему качественный продукт и широкая ассортиментная линейка. Имитация разных натуральных материалов доведена до высшего уровня исполнения, а длина сторон варьируется от 16 до 66 см. 


Надеемся, это статья была для вас полезной! Эти и другие коллекции клинкера можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.