+7 (861) 213-90-12
Меню
Вы находитесь в г.?
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ KERASOL!
Акция продлена

Из чего складывается цена на плитку: 5 главных факторов

Из чего складывается цена на плитку: 5 главных факторов


«Здесь больше 200 коллекций, как выбрать? И цены такие разные...» - частый вопрос в салоне керамической плитки. 


Выбор строительных материалов – это трудоемкий процесс, особенно для дилетантов в теме ремонта. Большинство покупателей не имеют представления о том, что влияет на цену керамической плитки и керамогранита - почему одинаковые, на первый взгляд, материалы стоят по-разному? 

Развеем все Ваши сомнения и отчитаемся за каждый рубль. Рассказываем, из чего складывается стоимость плитки:


Сырье


Керамическую плитку производят из красной и белой глины - первая имеет широкое распространение по всему миру, а вот белая глина добывается всего в 3 странах мира – Китай, Англия и Украина. Высокая прочность горной породы, затраты на логистику и ограниченность ресурса значительно увеличивают стоимость керамической плитки из белой глины по сравнению с красной. Керамогранит производят из смеси глины и различных добавок – в результате его цена будет выше керамической плитки.


Формат


Мода на плитку крупного формата меняет технологию производства – требуется разработка новых способов и закупка оборудования, за счет этого затраты сильно возрастают. В KERASOL большой ассортимент крупноформатных плит – от квадратных 80х80 см (например,коллекция Roca Mystery) до гигантских 120х240 см из коллекции B | PLUS от Baldocer.


Дизайн


Неоспоримый факт, что плитку выбирают «по одежке». Дизайн и качество его нанесения оказывает значительное влияние на стоимость. Крупные испанские и итальянские фабрики сотрудничают с дизайнерами мирового уровня – цена таких коллаборации будет высокой.


Обработка поверхности


Иногда керамогранит проходит особую обработку – полировка или лаппатирование. Очевидно, это увеличивает конечную стоимость. Так, в рамках одной коллекции цена на керамогранит с разным покрытием может отличаться. Технология soft (нескользящая поверхность с легким глянцем) успешно использована в новых коллекциях Armonia by Kerasol и Trend by Kerasol.


Интересный факт: белая и красная глина не нуждается в дополнительной обработке – покрытие плит зависит от использованной глазури.


Обработка края


Одна из тенденций в мире керамики – это ректифицированная плитка. Ректификат – технологический процесс, в ходе которого углы плитки обрезаются под один калибр. Эта манипуляция способствует уменьшению межплиточного шва до 1-2 мм и идеального внешнего вида. Все новые коллекции в KERASOL могут похвастаться ровными боковыми кромками. Как результат, реалистичность и безусловная схожесть с натуральными материалами.


Эти и другие коллекции керамической плитки и керамогранита можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.