Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
Как грамотно рассчитать количество плитки на пол

Как грамотно рассчитать количество плитки на пол

20-03-2017

Перед приобретением напольного покрытия важно правильно рассчитать необходимое количество, чтобы избежать проблем с поиском такой же коллекции и докупкой в дальнейшем.

Существует несколько способов рассчитать количество плитки:

1. Самый простой вариант с выбором количества напольной керамической плитки из каталога – это соглашение с продавцом о возврате неиспользованного покрытия и покупке его со значительным запасом. Однако далеко не все поставщики соглашаются на подобные условия.

2. Второй вариант – неоднократная покупка покрытия по мере его расходования. Но такой метод несет в себе некоторые риски. Например, именно такая плитка попросту может закончиться. Изделия из такой же коллекции, но другой партии могут иметь свои нюансы в оттенках. А если ваш ремонт затянулся, коллекцию плитки вообще могут снять с производства.

3. Третий вариант – с составлением расчета – является самым оптимальным, так как помогает избежать многих рисков. Если помещение имеет примитивную прямоугольную / квадратную форму, плитка не имеет рисунка, либо он симметричен, рассчитать метраж покрытия очень просто.

Следует:

  • определить площадь помещения произведением длины на ширину;
  • разделить результат на площадь плитки (произведение длины плитки на ширину плитки);
  • полученный результат округлить в большую сторону и сделать запас до 10 %.

Однако стоит учесть, что вышеуказанный расчет подходит при соблюдении таких условий:

  • ширина и длина помещения более чем в 10 раз больше ширины и длины плитки;
  • вы имеете опыт, позволяющий обойтись установленным запасом при нарезке покрытия;
  • вы категорически не желаете воспользоваться другими способами подсчетов.

Подсчет требуемого количества плитки для помещений нестандартной планировки

Если комната имеет сложную форму, то ее следует разделить на зоны и для каждого конкретного сегмента произвести отдельные подсчеты. Каждый покупатель настенной или напольной коллекции в салонах KERASOL и интернет-магазине абсолютно бесплатно получает полезную услугу 3D дизайн-проект.

Если вы планируете приобрести дорогое напольное покрытие, например, выбрать уникальную коллекцию керамогранита напольного, то целесообразным будет выполнить от руки, либо на компьютере, чертеж помещения, а затем на нем графически сделать раскладку покрытия. Такой метод поможет выявить сложные и проблемные участки в помещении и определиться с покупкой запасных плиток. Этот вариант подходит для помещений, построенных со значительным отклонением от взаимной перпендикулярности и параллельности стен в плане.

Целесообразно хранить, оставляя после ремонтных работ, определенный запас плитки. Его можно использовать в случае необходимости замены поврежденного в ходе эксплуатации покрытия. Ведь даже единственная, выпадающая из стилевого решения плитка способна нарушить гармонию всего помещения.



/>