Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
На сайте ведутся технические работы.
Актуальные остатки и цены уточняйте у менеджеров.
Как правильно ухаживать за керамической плиткой

Как правильно ухаживать за керамической плиткой

20-03-2017

Многие люди, выбирая покрытие из керамики, мало задумываются о правилах ухода за ним, уделяя внимание характеристикам и укладке плитки. Но даже самое высококачественное покрытие может быстро прийти в негодность, если за ним не следить или некорректно ухаживать.

Основные правила ухода

1. Чистота плитки. Необходимо регулярно следить за свежестью и глянцем, чтобы избежать проблем. Попавшие на покрытие капли грязи и жира следует незамедлительно вытереть влажной тряпкой, а затем сухой салфеткой.

2. Регулярная обработка защитными средствами и составами с водоотталкивающими свойствами. Выполнение этих рекомендаций поможет значительно продлить срок службы покрытия. Капли воды и пар, высыхая, оставляют на поверхности кафеля неэстетичные следы, что придает ему неаккуратный и неухоженный вид.

3. Защита от механических повреждений. Покрытие из керамики не устоит под мощными ударами и падениями тяжелых предметов, на нем могут образоваться микротрещины или сколы. Иногда плитка может развалиться на две или несколько частей.

Какие средства использовать для ухода за плиткой

Чтобы любая коллекция керамической плитки смотрелась эффектно и свежо, для повседневного ухода вполне подойдет уборка с помощью влажной и сухой тряпок. Если значительные загрязнения отсутствуют, такой чистки будет достаточно.

Если же пятна на покрытии нельзя очистить с помощью простой воды, можно воспользоваться жидкостью для мытья стекол либо слабощелочными неабразивными моющими средствами, которые не нанесут вреда поверхности покрытия, не оставят разводов.

Недавно образовавшийся налет с плитки можно легко убрать при помощи средств для мытья посуды. Для этого следует сделать моющий раствор, капнув несколько капель средства в воду, и нанести его локально на загрязненные зоны. Выдержав раствор 10-15 минут, следует смыть его чистой водой и вытереть покрытие насухо.

Используя для уборки моющие средства, следует внимательно ознакомиться с инструкцией и не держать химический состав на отделочном покрытии дольше срока, определенного производителем.

Какие средства нельзя использовать

  • При покупке моющих средств для чистки плиточного покрытия, важно изучить состав, чтобы удостовериться в отсутствии в нем пемзы либо песчаных частиц, которые лишат покрытие красоты вместе с загрязнениями, образуя микроцарапины и трещины.

  • Не рекомендуется пользоваться средства с кислотными составляющими и органическими жирами, которые могут оставить на поверхности покрытия жировую пленку.

  • Недопустимо использование сухих абразивных средств, грубых щеток, металлических мочалок.

Оптимальнее всего использовать средства, рекомендуемые для данного вида керамической плитки, сайт производителя или продавца чаще всего содержит подобную информацию.



/>