Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
На сайте ведутся технические работы.
Актуальные остатки и цены уточняйте у менеджеров.
Керамическая плитка в современном интерьере

Керамическая плитка в современном интерьере

13-03-2017

Принято считать, что керамическая плитка является атрибутом исключительно коридора, кухни и ванной комнаты с туалетом. То, что керамика идеальна для подобных помещений, никто не оспаривает. Ведь она легко очищается от загрязнений, обладает высочайшей износостойкостью и не боится воды. Но нельзя полагать, что единственный удел плитки - украшать санузлы и технические помещения. Она вполне пригодна для оформления интерьера в гостиной и даже спальне, главное здесь - подобрать изделие с нужными характеристиками.

Например, для воспроизведения в дизайне средиземноморского стиля или актуального прованского стиля, практикуется способ укладки напольной керамической плитки буквально по всей квартире. Но и поверхность керамики при этом должна быть особенная - с налетом старины, с небольшими шероховатостями, имитирующими природный камень, встречающийся во французских и итальянских интерьерах. Облицованные такой плиткой полы не выглядят холодными, а на ощупь вполне могут оказаться теплыми, если установлена система электрического подогрева.

Все это справедливо и в отношении стеновой отделки. Облицованные плиткой под мрамор или оникс стены навевают ассоциации с благородными дворцовыми интерьерами и формируют в доме настоящую аристократическую атмосферу. Подобная отделка великолепно гармонирует с обстановкой обеденной зоны или зала. Очень колоритно смотрится панно из мозаики, уложенное поверх декоративной штукатурки. Этот вариант сегодня актуален для спальни. Многих удивляет то, как плитка может украшать потолки. Применение специальных рельефных карнизов может служить прекрасной заменой обычной лепнине.

Совсем нетрудно выбрать оптимальный для конкретного помещения облицовочный материал. Даже не нужно быть дизайнером. В магазинах плитки расставлены коллекциями, которые объединены одной идеей. Это может быть ассоциация с каким-либо государством, культурой, эпохой или стилевым направлением. В каждой коллекции присутствуют дополнительные детали, помогающие реализовать дизайн в точном соответствии с замыслом.

Керамическая плитка - материал универсального назначения, поэтому она дает возможность решить множество различных задач. Кроме этого, плитка может формировать общее впечатление от дизайна и служить главной изюминкой помещения.

Например, напольная мозаика и настенные барельефы создают атмосферу античности, терракотовая шероховатая плитка намекает на средиземноморские традиции, насыщенные неоновые цвета и прохладная блестящая керамика воплощают ультрасовременный стиль, а такие же сочные, но теплые оттенки (близкие к красно-коричневому) в комбинации с матовой поверхностью ассоциируются с африканским стилем. Все остальное убранство интерьера служит только завершающим штрихом, мебель и предметы быта вынуждены всего лишь подчеркивать заданный керамической облицовкой стиль. Из этого следует, что керамика является вполне самодостаточным отделочным материалом и способна создавать нужную атмосферу в любом помещении.


/>