Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
Керамогранит KERRAOVA сертифицирован по стандарту «EcoMaterial»

Керамогранит KERRAOVA сертифицирован по стандарту «EcoMaterial»

23-07-2018

Керамогранит TM KERRANOVA успешно прошел сертификацию по стандарту «EcoMaterial».

Стандарт «EcoMaterial» является рейтинговым стандартом для экологической оценки материалов, разработан экспертами в области экологии и охраны окружающей среды, материаловедения, строительства и реальным рабочим инструментом для оценки продукции строительного сектора. Он основан на подходе рассмотрения жизненного цикла материала – от добычи сырья до утилизации продукта после окончания срока его службы.

На данный момент 50 предприятий прошло сертификацию; на них производится более 500 материалов с маркировкой EcoMaterial.
С июня 2018 года в списке предприятий появился завод "Самарский Стройфарфор", где производится керамогранит TM KERRANOVA.

Требования стандарта разработаны на основе законодательных актов РФ, ISO 14024:1999, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», U. S. Green Building Council, а также результатов более 1500 анализов строительных и отделочных материалов, проведенных российскими аккредитованными лабораториями.

Сертификации предшествовало исследование с целью экологической оценки керамогранитной плитки и санитарно-строительных изделий из керамики, выпускаемых заводом «Самарский Стройфарфор». В ходе данной экспертизы были поставлены и выполнены следующие задачи:

  • анализ строительных и сантехнических материалов/изделий,
  • рекогносцировочное обследование предприятия,
  • экологический аудит производственных комплексов,
  • оценка воздействия производства на окружающую среду и природные ресурсы,
  • анализ применяемых «зеленых» технологий,
  • оценка экологической ответственности производителя.

По результатам комплексного экологического аудита изделиям санитарно-строительным из керамики, производимым на заводе ООО «Самарский Стройфарфор», присвоен статус: Eco Material Green

  • Керамогранит KERRAOVA сертифицирован по стандарту «EcoMaterial»

/>