Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
На сайте ведутся технические работы.
Актуальные остатки и цены уточняйте у менеджеров.
Керамогранит: преимущества и использование в интерьере

Керамогранит: преимущества и использование в интерьере

19-04-2017

Керамогранитная плитка - это усовершенствованный аналог всем известной керамической плитки, или кафеля. Преимуществ у керамогранита значительно больше, поскольку он производится по новейшей технологии и из высококачественного сырья с добавлением таких компонентов, которые способствуют улучшению структуры изделия, повышению его износостойкости, морозостойкости и повышению декоративных качеств. О преимуществах и сфере применения керамогранита можно говорить очень много, поэтому мы остановимся только на главных его характеристиках.

Достоинства керамогранитной плитки:

  • высокая твердость и прочность;

  • эстетическая привлекательность;

  • точность геометрии;

  • влагостойкость;

  • экологичность;

  • стойкость к температурным перепадам;

  • износостойкость;

  • огромный ассортимент;

  • нетребовательность к уходу.

Плитка из керамогранита производится в разнообразных формах, размерах и с различными оттенками, фактурами. Особенно популярны модели керамогранита, имитирующие натуральную древесину, природный камень. Сегодня в продаже представлен керамогранит, который внешне даже не отличить от мрамора или гранита. Такие высокие декоративные характеристики сделали керамогранит востребованным в отделке элитных интерьеров. Глянцевая или матовая плитка придает роскошный вид полам и стенам. Керамогранит используют для создания столешниц, подоконников.

Сегодня на рынке представлен керамогранит в самых разнообразных вариантах - матовый, глянцевый, структурированный, глазурованный. Для влажных помещений лучше всего выбирать плитку с шероховатой или рельефной поверхностью, так как она меньше скользит при намокании. Для стен во влажных и сухих помещениях годится любой керамогранит, в том числе и полированный.

Благодаря химической инертности керамогранитная плитка способна без последствий для себя выдерживать воздействие кислот и щелочей. В поверхность керамогранита не впитываются загрязнения. Он совершенно не поглощает влагу, так как в его структуре отсутствуют поры.

Отсутствие пор в керамограните обусловлено тем, что данный материал создается с добавлением полевого шпата, который при обжиге расплавляется и закупоривает все микропустоты и капилляры. За счет этого керамогранит приобретает почти стекловидную структуру. Соответственно, он не боится замораживания и выдерживает экстремально низкие температуры. Такой материал годится для облицовки крыльца, фасада и тротуара.

В интерьере керамогранит совершенно безопасен, поскольку, в отличие от природного камня, в нем нет посторонних включений. Керамогранитная плитка не излучает радиацию, как это наблюдается в случае с натуральным гранитом.

Технология производства керамогранита позволяет получать плитку, окрашенную по всей толщине. Благодаря этому изделие не боится мелких царапин. Если на поверхности плитки образуются небольшие изъяны в виде сколов и царапин, то это не так заметно, как на обычной керамической плитке с глазурованной поверхностью.

Плитка из керамогранита гораздо прочнее обычной кафельной плитки, поэтому она более долговечная. Используя такой облицовочный материал, вы создадите идеальный интерьер, который будет сохранять свой первозданный вид на протяжении многих лет.


/>