Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин 8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
Распродажа плитки. Имеет ли керамика срок годности?

Распродажа плитки. Имеет ли керамика срок годности?

23-01-2017

Плитка первой свежести: имеет ли керамика срок годности?

Ответ на этот вопрос можно найти в нашей статье, а кроме того, она подробно расскажет:

  • как длительное хранение влияет на качество плитки;
  • может ли солнечный свет навредить керамике;
  • есть ли разница между плиткой из каталога этого года и из коллекций прошлых сезонов;
  • почему иногда покупка «старой» плитки будет самым лучшим решением.

Как долго плитка может пролежать на складе?

В теории, никаких ограничений по срокам хранения плитки в складских условиях нет. Если вам предложили плитку, выпущенную 2-5 лет назад, это не означает, что она прослужит меньше, чем та, которую сделали в этом году.

Разрушающее воздействие на плитку оказывают лишь резкие перепады температур и контакт с агрессивными химическими соединениями. Обычно, находясь в помещении склада, плитка или керамогранит надежно защищены от подобных воздействий, и могут пролежать на хранении сколь угодно долго, при этом, не утратив своих свойств.

Боится ли плитка солнечного света?

Даже если плитка (или керамогранит) будет постоянно находиться под прямыми лучами солнца, она все равно сохранит отличный внешний вид, не потускнеет и не выгорит. И неважно, была ли покрыта плитка глазурью или нет.

Секрет такой стойкости прост: плитку окрашивают специальными красителями на минеральной основе и отправляют в «пекло» – в печи краска спекается с основой при температурах, превышающих 1000 °С. После такой «закалки» плитке не страшны никакие солнечные лучи и она сохранит свой цвет и через 5, и через 25 лет.

Чем отличается плитка этого года от выпущенной 3-5 лет назад?

Если речь идет о плитке и керамограните от европейских производителей, в первую очередь, испанских, итальянских и немецких, то ответ прост: по долговечности и прочности – ничем. В Европе уже давным-давно плитку производят в строгом соответствии со стандартами качества, а в последние годы, такой подход перенимают и ведущие российские производители.

«Новая» плитка отличается от «старой», преимущественно, своим внешним видом. Мода меняется год от года, и производители предлагают новые формы и комбинации цветов. Например, пестрый рисунок «пэчворк» был актуален в прошлом году, а рельефная плитка, похоже, станет самой популярной в 2017. Некоторые расцветки не поддаются влиянию времени и остаются востребованными всегда: натуральный камень, мрамор, фактура дерева, однотонные и т. д.

Не стоят на месте и технологии производства – процессы формовки и нанесения окраски и рельефа становятся все более сложными, применяются новые методы обработки лицевой поверхности. Например, современную керамическую плитку, имитирующую деревянное или каменное покрытие, практически невозможно отличить от паркета или пола из природного камня.

Таким образом, самые «свежие» коллекции воплощают в себе модные тренды и передовые производственные технологии.

Когда «старое» лучше «нового»?

Бывает, что плитку из коллекции, которую уже сняли или вот-вот снимут с производства, предлагают по очень привлекательной цене. Нередко среди товарных остатков можно найти элитную керамику и купить ее с большой скидкой – и это обойдется даже дешевле, чем покупка плитки среднего уровня из актуальной коллекции.

Совет специалиста: если вы выбрали керамику, производство которой прекращено, покупайте ее с некоторым запасом. Это избавит вас от проблем, если какая-то часть плитки разобьется при укладке или выйдет из строя в процессе эксплуатации.

Горячие новинки и популярные хиты

Самыми свежие коллекции керамогранита, плитки и мозаики вы можете увидеть в нашем каталоге в разделе «Новинки». В разделе «Хиты» представлены успешные серии, пользующиеся неизменной популярностью, спрос на которые не ослабевает уже несколько лет.

И неважно, из какого раздела вы выберете плитку. В любом случае, она надолго сохранит превосходный внешний вид, и годами будет радовать вас и вашу семью своей красотой. Убедиться в безупречном качестве предлагаемой нами плитки очень просто – достаточно посетить наш салон и лично ознакомиться с образцами продукции. Если на визит нет времени, сделайте заказ на нашем сайте и мы доставим плитку в удобное для вас время.