ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ПН-ПТ 9:00-18:00
ТОП 5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ КЕРАМОГРАНИТА ДЛЯ ПОЛА

ТОП 5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ КЕРАМОГРАНИТА ДЛЯ ПОЛА

25-09-2020
При выборе необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Поверхность

С рельефом, гладкая, глянцевая, матовая. Важно выбрать наиболее подходящий тип поверхности под ту или иную комнату. Например, при подборе отделочного материала для ванной комнаты, где нежелательно, чтобы пол был гладким и скользким. В прихожей использовать рельефную и фактурную поверхность нецелесообразно, потому что данный тип будет собирать грязь и пыль, за ней сложнее ухаживать.

BOTANIC копия.JPG
Коллекция Cerpa Botanic

  • Способ укладки

Будут швы или нет? Интереснее смотрится бесшовная укладка, но для данного способа необходимы материалы хорошего качества или же ректифицированный край, который уменьшит швы до минимума (1-2мм). 

  • Толщина плит
Для укладки на пол нужны более толстые плиты, для стен подойдут и тонкие. Важно понимать, что даже минимальная толщина облицовки может уменьшить визуальный объем помещения.

ARKETY (1).jpg
Коллекция Baldocer Arkety

  • Износостойкость
Существуют 5 уровней износостойкости. Первые два подойдут для использования в домашних условиях в комнатах с малой проходимостью, например, в ванной. Третий уровень подходит для укладки в более проходимых помещениях, которые подвергаются частой уборке. Четвертый подходит для укладки с большой проходимостью, например, в прихожей. Пятый предназначен для общественных помещений: офисов, магазинов, ресторанов, а также для улицы.

  • Наличие глазуровки
Глазурованная плитка подходит для облицовки поверхности внутри дома.
Неглазурованные плиты обычно используют для улиц.

Производители указывают все характеристики плиты на упаковке.

Менеджеры KERASOL помогут Вам определиться с выбором!

Надеемся, это статья была для вас полезной! Эти и другие коллекции керамической плитки и керамогранита можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.
Поделиться: