8 (861) 213 93 02
Меню
Вы находитесь в г.?
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ KERASOL!
Акция продлена

Вентилируемые фасады Frontek - что это?

Вентилируемые фасады Frontek - что это?


Мы часто рассказываем о керамической плитке и керамограните KERASOL, а также о том, как создать интерьер мечты. Пришло время поговорить об экстерьерах.


Эстетика любой постройки начинается с ее фасада – внешний вид, материал, цвет и фактура. Затем к процессу подключаются технические характеристики – прочность, долговечность, способ установки и другие. После согласования всех «за» и «против» принимается решение о покупке облицовочного материала: возможно это будет кирпич, декоративная штукатурка или натуральный камень. А что, если в KERASOL есть материал, с которым не нужно идти на компромиссы?

Что это?

FRONTEK - вентилируемый фасад с использованием керамических панелей. Производством занимается компания Grupo Greco Gres, основанная еще в 1940 году. Технология производства неустанно совершенствуются, а панели FRONTEK по праву признаются самым функциональным, изящным и долговечным решением. Согласно техническим заключениям, такой фасад может продержаться без ремонта около 150 лет.


Какие секреты производства есть у FRONTEK?

Панели производят методом экструзии. Все компоненты смеси - белая глина, кварцевый песок и полевые шпаты – смешивают с водой и перемалываю в винтовых конвейерах. Процесс заканчивается тогда, когда масса не станет однородной. Также на этой стадии добавляются красители, чтобы придать нужный оттенок фасадам – все панели прокрашены в массе.


Полученная масса попадает в экструдер, где под большим давлением формируются плиты. Получившаяся масса разрезается на равные части после полного высыхание и отправляется на сушку. Затем плиты подвергаются обжигу, чтобы стать прочным и влагостойким материалом. На финальном этапе плиты обрезают с 4 сторон, чтобы каждая из них достигла идеального формата.



Подробное описание технических характеристик позволяет лучше разобраться в преимуществах материала – об этом читайте в нашей следующей статье!


Надеемся, это статья была для вас полезной! Вентилируемые фасады FRONTEK  можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.