Бесплатный звонок по России 8 (800) 707 72 70
Интернет-магазин
8 (861) 234 08 60
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОПЕРАТОРОВ
ПН-ПТ 9:00-18:00
Выездное заседание Южного архитектурного общества

Выездное заседание Южного архитектурного общества

12-11-2014

В Адыгее прошло выездное заседание Южного архитектурного общества, в котором приняли участие компания KERASOL совместно с KERRANOVA. Мероприятие посетили более ста специалистов юга России, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Торжественное открытие заседания Южного архитектурного общества состоялось в республиканской филармонии, где в фойе была организована выставка работ архитекторов Адыгеи и архитекторов, вступающих в Союз. В ходе заседания был рассмотрен ряд важных вопросов. В их числе – образование на базе ЮАО Палаты архитекторов, вступление в Союз архитекторов России 30 новых членов Общества, обсуждение вопросов взаимодействия власти и общества и т.д.

Предшествовала заседанию рабочая встреча у главы РА Аслана Тхакушинова, который поприветствовал участников выездного заседания и пожелал им плодотворной работы.

Как отметила ученый секретарь Союза архитекторов России, помощник президента Союза архитекторов России Алла Бородина, 9 окружных обществ страны были созданы 13 лет назад, но самое активное среди них – Южное архитектурное общество, которое сегодня объединяет 1400 известных и только начинающих архитекторов.

"Важно расширять круг архитектурного общества, привлекать молодых талантливых людей. Показательно, что сегодня в наши ряды мы примем около 30 человек", – сказал вице-президент Союза архитекторов России, президент ЮАО Юрий Трухачев, который участвовал в разработках схем территориального планирования 6 регионов, в том числе и Адыгеи.

По мнению архитекторов, сегодня в Россию возвращается конструктивизм. Это направление зародилось в 30-е годы в России, но развилось на Западе.

"Несмотря на всеобщую глобализацию, по-прежнему интересны и актуальны стильные архитектурные формы. Важно не допускать "джинсов" в архитектуре, когда все здания похожи. Стиль должен быть во всем", – отметили участники рабочей встречи.


/>