ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ПН-ПТ 9:00-18:00
ГЛЯНЦЕВАЯ ПЛИТКА: «ЗА» и «ПРОТИВ»

ГЛЯНЦЕВАЯ ПЛИТКА: «ЗА» и «ПРОТИВ»

31-01-2020
Недавно в KERASOL обратилась молодая пара – Алексей и Ирина. Семья активно занимается ремонтом в новой квартире, очередь дошла до выбора керамической плитки и керамогранита.

Однако, договориться на горизонте отделочных работ так и не удалось - вопрос о выборе поверхности плит вызывает массу противоречий и сомнений. Ирина уверена: «Глянец идеально подходит под общую концепцию интерьера», а вот Алексей весьма скептичен: «С такой плиткой нас ждет бесконечная уборка, а еще она очень травмоопасна!». Давайте разбираться.

Начнем с преимуществ глянцевой плитки для пола

  • Наверняка Вы слышали фразу «Глянцевая плитка очень скользкая». Спойлер: это миф. Да, её идеально ровная поверхность может стать причиной неприятного инцидента, но только в том случае, если на Вас скользкая обувь или носки. Хорошее сцепление защищает от нежелательных ситуаций, однако не стоить забывать о безопасности в ванной комнате: из-за влажности и скопления воды любое напольное покрытие может быть небезопасно. 
 P.S. Если в доме есть маленькие дети, выбирайте керамическую плитку и керамогранит для пола с высоким водопоглощением. 

  • Глянцевая керамика – это настоящая находка для перфекционистов. Керамогранит и керамическая плитку высокого качества трудно отличить от натурального обработанного камня, мрамора или дерева. На доске почета лучших коллекций в нашем арсенале Kerasol Persia - глянцевая поверхность, крупный формат и исключительная передача природной горной породы. 
V2 копия.JPG
  • Глянцевая плитка сама по себе декор. Вы приятно удивитесь, как акцент на полу создаст уникальную обстановку в комнате и дополнит дизайн. Шик, блеск, красота! 
  • Мелкопористая структура глянцевой плитки защищает ее от глубоких загрязнений. Любое пятно или пыль удаляется за несколько мгновений, плитка вновь выглядит идеально. Важно помнить, что свойства искусственного материала отличаются от природного (натуральный мрамор – пористая горная порода, она требует тщательного ухода) 
  • Глянцевое покрытие хорошо отражает свет, за счет этого визуально увеличивает пространство. Используйте этот лайфхак в комнатах, где, по Вашему мнению, недостаточно света. Мы рекомендуем присмотреться к коллекции Kerasol Calacatta   
Интерьер.png

Недостатки глянцевой керамической плитки и керамогранита для пола

  • Первый и основной минус – это внешний вид глянца во время эксплуатации. Пыль, пятна и разводы становятся сильно заметны на идеальном покрытии. Простой, но регулярный уход просто необходим.
  • Хорошая уборка и первозданный вид глянца – это качественные чистящие средства. Важное замечание – после использования специальных средств пол не должен стать скользким, учитывайте это при выборе. 
  • Отдельное замечание для девушек – не использовать стайлинговые средства во флаконах (например, лак для волос) в помещении с глянцевым полом. 
Взвесив все «За» и «Против», герои нашей статьи пришли к единому решению – остановить свой выбор на коллекции Baldocer Naoki – глянцевое покрытие, темный мрамор, формат 20х120 см и яркий акцент.

наоки.jpg

Надеемся, это статья была для вас полезной! Эти и другие коллекции керамической плитки и керамогранита можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.
Поделиться: